You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga di Sekitar Masjid Luar Batang Tidak akan Ditertibkan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Warga di Sekitar Masjid Luar Batang Tidak akan Ditertibkan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, pihaknya tidak akan menertibkan warga yang ada di sekitar Masjid Luar Batang. Penertiban hanya akan dilakukan di lahan negara, seperti di Pasar Ikan dan Akuarium.

Luar Batang sudah enggak ada wacana tertibkan yang dekat mesjid kok, itu sudah selesai

"Luar Batang sudah enggak ada wacana tertibkan yang dekat mesjid kok, itu sudah selesai," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (23/5).

Sebelumnya, Pemprov DKI ingin membeli lahan warga di sekitar Masjid Luar Batang untuk memperluas halaman masjid. Rencananya akan ada plaza, agar peziarah bisa lebih leluasa saat berkunjung ke masjid.

Benteng Belanda di Pasar Ikan Telah Ditemukan

Sementara untuk warga yang ada di Akuarium akan tetap direlokasi ke rumah susun (rusun). Karena sebelumnya di lahan tersebut memang tidak ada permukiman warga.

"Kalau kamu ngotot Akuarium itu punya kamu, dan Pasar Ikan juga punya kamu dari zaman Belanda enggak mungkin. Masa rumah kamu di atas tembok benteng," ungkapnya.

Basuki mengaku senang jika warga akan mengajukan gugatan. Dengan demikian mereka mengakui telah menduduki lahan milik negara. Pemprov DKI Jakarta pun akan melakukan gugatan kembali karena lahan negara sudah digunakan untuk kepentingan pribadi.

"Kalau kamu mau gugat saya lebih senang, saya akan gugat anda menduduki tanah negara. Kalau kamu bilang menduduki tanah negara 30 tahun, berarti kamu menduduki tanah negara 30 tahun, lebih bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik